Главная » 2012 » Август » 13 » Skoda Rapid в кузове хетчбек
09:42
Skoda Rapid в кузове хетчбек
Член Совета директоров чешской компании Стакманн Юрген сообщил перед СМИ о том, что новая разработка компании Skoda Rapid будет производится и реализовываться в кузове хэтчбек. Автомобиль Skoda Rapid в кузове хетчбек немного короче своего собрата в кузове лифтбек. Задняя корма будет выдержана в корпоративном стиле хетчей Skoda Fabia и VW Golf.

Линейка моторов чешского хэтчбека будет такой же, как у Рапида в кузове лифтбек. В эту линейку войдут шесть силовых агрегатов: две дизельных и четыре бензиновых. Бензиновые моторы будут 1.2 и 1.4 литра. Мощность варируется от 75 до 122 л.с.. Дизельные агрегаты имеют объем 1.6 литра и производительность в 90 или 105 л.с.. В пару к силовым агрегатам чешская модель Рапид будет предложена с 5-тью или 6-тью скоростьями МКПП, а также DSG с двумя сцеплениями на 7-м скоростей.

О сроках начала продаж на рынок хэтчбека Rapid Skoda пока не информирует, но, вероятней всего, он появится намного позже лифтбека.

За первые семь месяцев текущего года компании Skoda удалось продать в России 54,68 тысячи автомобилей, тем самым превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 41 процент. По информации, полученной информационными агентствами, благодаря хорошим продажам выручка чешского автопроизводителя в первом квартале выросла на 8,4 процента и достигла 2,9 миллиарда евро.

Первое место по продажам в России среди автомобилей марки Skoda по-прежнему занимает седан Octavia. За первые семь месяцев года этот автомобиль разошёлся тиражом в 28,9 тысяч штук, что на треть больше показателей прошлого года. Только в июле через дилерскую сеть Skoda было реализовано 4,3 тысячи автомобилей Skoda Octavia.

Второе место среди машин, произведённых Skoda, занимает Skoda Fabia – компактный автомобиль для города. За период с января по июль в России было продано 13,3 тысячи автомобилей этой марки, что на 19 процентов больше, чем за тот же период год назад. В июле же продажи Fabia выросли ещё больше – на сорок процентов по сравнению с июлем прошлого года. В июле 2012 года было продано 2,3 тысячи таких машин.

Однако самый большой рост продаж показал внедорожник Skoda Yeti. За первые семь месяцев этого года в России Skoda удалось продать 8,9 тысяч таких внедорожников, что больше прошлогоднего показателя на 126 процентов. За отдельно взятый июль было продано 1,38 тысяч этих автомобилей – на 118 процентов больше, чем в прошлом году.

Наибольшие надежды Skoda на ближайшее будущее связаны с новой моделью Skoda Rapid, продажи которой на российском рынке начнутся в начале 2013 года. Предполагается, что этот бюджетный лифтбэк, созданный на базе седана Volkswagen Polo, в модельном ряду Skoda расположится между Octavia и Fabia. Предположительная цена на данный автомобиль составит примерно 450 тысяч рублей.
Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 870 | Добавил: MEDVED | Теги: Rapid | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
На фабию не похоже, но выглядит круто. http://carscoop.blogspot.com/2012/08/skoda-upcoming-rapid-hatchback.html

1  
applaud

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]