Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » В Чехии завершилось производство Skoda Octavia Tour A4
07:40
В Чехии завершилось производство Skoda Octavia Tour A4
В среду, 10 ноября, с конвейера завода Skoda в чешском городе Врхлаби (Vrchlabi) сошел последний экземпляр автомобиля Octavia Tour. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителей дирекции компании.

Модель Octavia Tour - предыдущая "Октавия", первого поколения - выпускалась с 1996 года. За прошедшие 14 лет в общей сложности было собрано 1 миллион 442 тысячи 126 таких автомобилей. "Octavia была и остается нашей наиболее популярной базисной моделью. Спрос на эти автомобили по-прежнему велик на национальном и мировом рынках", - завили агентству ИТАР-ТАСС в компании Skoda.

"Тур" до сентября текущего года также производился на российском заводе концерна Volkswagen в Калуге. В настоящее время дилеры распродают оставшиеся экземпляры этой модели. В Украине данная модель была распродана в начале года. 

На сайте Skoda уже опубликована информация об автомобиле, который придет на смену старой Octavia Tour. Им станет дорестайлинговая версия "Октавии" второго поколения, впервые представленной в 2004 году. На европейском рынке машина будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 80 и 102 лошадиные силы соответственно. Моторы будут агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач. О перспективах появления нового "Тура" в России, пока не сообщается.
Категория: новости Skoda Auto | Просмотров: 465 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]